Ultimas Noticias

CON ÉXITO SE DESARROLLÓ DOWNHILL EN GONZANAMÁ

El pasado domingo se llevó a cabo la competencia de Downhill de la Peña, segunda válida del campeonato Provincial, organizado por Colambo Riders en coordinación con el GAD Gonzanamá, con la participación de más de 50 competidores. Además simultáneamente se realizó el mini donwhill, las categorías participantes fueron infantil, cadetes, juvenil, élite y rígidas A-B.

Durante la premiación el Ing. Paulo Herrera, alcalde del GAD Gonzanamá y la Sra. Lorena Bravo presidenta del Patronato de Amparo Social, realizaron la entrega de presentes a los triunfadores conjuntamente con Jessica Contreras, reina del cantón. El Ing. Paulo Herrera manifestó que continuará contribuyendo con este tipo de eventos, ya que ayuda a incentivar al deporte, al igual que ayuda a generar turismo en la ciudad.

   

   

   

  

 

 

Add a comment

IV FERIA GASTRONÓMICA, ARTESANAL GONZANAMÁ 2017

Con la finalidad de demostrar la exquisita gastronomía del cantón, el GAD Gonzanamá y el Patronato de Amparo Social Municipal, organizaron la IV Feria Gastronómica y Artesanal. En la cual las parroquias Purunuma, Changaimina, Nambacola y la cabecera cantonal Gonzanamá, participaron presentando sus platos más representativos.

El evento contó con la asistencia de las principales autoridades del cantón, El Ing. Paulo Herrera Alcalde del GAD Gonzanamá, Sra Lorena Bravo, presidenta del Patronato de Amparo Social, Lic. Miguel Villavicencio, Chef profesional y representante de la Cámara de Turismo de Loja y la Srta. Jessica Contreras, reina del cantón. Además desde la ciudad de Loja el Centro de Formación Artesanal Particular Manos Creativas, se hizo presente y ofreció a los asistentes de la la feria: depilaciones de cejas, rizado de pestañas, manicure, limpiezas faciales y peinados totalmente gratis, además presentaron un maquillaje y peinado completo para dar a conocer parte del trabajo profesional que han venido entregando a sus distinguidos clientes.

Cada parroquia participante presentó su plato típico: Purunuma el delicioso Cuy asado, Nambacola el exquisito caldo de gallina criolla y estofado de gallina criolla, Changaimina la fina cecina y finalmente Gonzanamá el tradicional sango de maíz. Durante la presentación de los platos el jurado calificador, calificó presentación y sabor, resultando como ganador de concurso del mejor plato típico, el sango de maíz, que fue servido según la tradición con huevo frito y aguacate.

La IV edición de la feria gastronómica y artesanal fue un éxito al agotarse cada uno de los deliciosos platos ofrecidos y con un número excelente de asistentes. Durante el trascurso del programa se realizó el concurso de quien se come el cuy más rápido y finalmente en el marco artístico, la Orquesta de Integración Lojana amenizó el ambiente y llenó de música el evento.

   

 

Add a comment
INICIO